Гостевые дома в Суздале, отдых в гостевых домах Суздаля

 

Гостевые дома в Суздале

…Суздаль. Суздаль? Суздаль! Слово «Суздаль» стало паролем, на который редко кто не отзовется улыбкой, сиянием глаз, просветленностью лица или многозначительным возгласом. И можно смело сказать, перефразируя известную пословицу: «Скажи, что для тебя такое город Суздаль и я узнаю, какой ты!».

Изменяется Суздаль и его окрестности, одно поколение приходит на смену другому, но поток гостей в город Суздаль не уменьшается. Раньше гости  приезжали сюда на один день с автобусными экскурсиями, но сейчас уже многие понимают, что одного дня совершенно недостаточно, чтобы не просто посмотреть, а всмотреться и вслушаться в этот удивительный город.
Но как справиться с огромным потоком  туристов? Как оставить город в неприкосновенности и в то же время подарить его взглядам миллионов людей? В Суздале эта задача решается блестяще. С увеличением потока туристов, растет и количество построенных для них гостиниц в городе Суздале. За последние несколько лет гостиничный фонд города Суздаля совершенно преобразился. Даже старые гостиницы полностью реконструировались и стали современными отелями вполне европейского уровня. С населением всего 12 тысяч человек, Суздаль насчитывает сейчас около полутора десятков гостиниц и гостевых домов. Построены современные большие гостиницы «Пушкарская слобода», «Отель «Кремлевский», гостиничный комплекс «Горячие ключи».

Но главное, в Суздале возникла целая индустрия небольших гостевых домов, которые можно назвать аналогом  пансионов или апартаментов на западных курортах:  от простых домиков, построенных хозяином для себя и с домашней обстановкой, до коттеджей в древнерусском стиле с банями, джакузи и столовыми в 40 кв. м, разного уровня цен и обслуживания, разного месторасположения – от центра города до тихих окраин, с разным количеством номеров. Многие гостевые дома имеют рестораны или трапезные, но и рядом с любым из них всегда можно найти приличный ресторанчик или кафе, а если у гостей есть желание, то можно просто пообедать в собственной столовой гостевого дома. Почти все гостевые дома Суздаля предлагают гостям возможность самостоятельно что-то приготовить на кухне, а многие - полноценное питание от хозяев дома с хорошей домашней кухней.

Комфортабельные деревянные гостевые дома в городе Суздале – это возможность провести романтические выходные вдвоем или отдохнуть и повеселиться  в компании друзей; отметить свой день рождения, юбилей, свадьбу в узком кругу близких людей, а может быть, просто провести недельку-другую отпуска в тишине, вдали от городского шума и суеты. Все гостевые дома Суздаля пользуются спросом у гостей города по многим причинам. Во-первых, потому что они небольшие, камерные, рассчитанные на небольшое количество гостей. Во-вторых, потому что все они расположены в самых интерсных, исторически местах. И третье, и это, пожалуй, самое главное, что хозяева каждого дома беспокоятся о том, чтобы сохранить старые русские традиции гостеприимства города Суздаля, чтобы гостям было спокойно и уютно в их доме и чтобы у каждого гостя осталось самое благоприятное впечатление о Суздале и появилось желание вернуться  сюда.
Гостевые дома в Суздале разнообразны по архитектуре, размерам и дизайну, но все они комфортны и  удобны для отдыха. Гостям предлагается окунуться в жизнь города Суздаля, в семейный быт его жителей, попробовать блюда домашней русской кухни, попариться в русской бане, прокатиться на лошадях.

 

  • Первая частная гостиница в городе Суздале, которая уже 7 лет принимает как индивидуальных гостей, так  и небольшие компании – это гостевой дом «Трактир Кучкова». Расположенный в живописной исторической части древнего Суздаля, в тихом, спокойном месте, в непосредственной близости к двум крупнейшим древним монастырям города – Покровскому и Спасо-Ефимиевскому, предлагает своим гостям комфортабельные номера, ресторан, сауну с бассейном, бильярд, отдых в беседке у пруда на собственной большой территории.

 

  • Недалеко от центра г. Суздаля расположен еще один гостевой дом «Подворье». Здесь царит атмосфера искреннего гостеприимства, русского хлебосолья в  сочетании с современным уровнем комфорта и большим спектром услуг. В оформлении дома оригинально сочетаются современный  европейский стиль и элементы русской старины,  для размещения гостей предлагаются комфортабельные номера различной категории, которые соответствуют высоким международным стандартам гостиничного бизнеса. Ресторан с караоке, русская баня с бассейном, сауна, экскурсии на лошадях или в экипажах по Суздалю, беседка для отдыха и площадка для барбекю на территории дома – все это к услугам гостей дома «Подворье».

 

  • В полной мере оценить и насладиться красотой одной из самых главных достопримечательностей г. Суздаля – действующим женским монастырем Покровским возможно отдыхающим в гостевом доме «На Покровке». Гостевой дом "На Покровке" идеально подходит для камерного отдыха с семьей или с друзьями. В доме к услугам гостей комфортабельные номера, из окон которых открывается великолепный вид на Суздальские монастыри, просторный зал с камином и барной стойкой, русская баня. В 300-х метрах от гостевого дома «На Покровке» расположены два кафе и ресторан, предлагающие блюда старинной русской кухни с домашними разносолами, домашним квасом и знаменитой суздальской медовухой.

 

  • В исторической части г. Суздаля, в живописном месте, на берегу реки Каменка, между Покровским и Спасо-Ефимиевским монастырями уютно расположился гостевой дом «Суриковых», хозяином  которого является русский художник и краснодеревщик Владимир Суриков.Номера в доме комфортабельные и просторные, обставлены мебелью из натурального неокрашенного или искусственно состаренного дерева. Из окон каждого номера открывается великолепный вид на монастыри, золотые купола церквей Суздаля на закате. Интерьер дома и мебель – авторская работа хозяина дома, в котором царит приятная домашняя атмосфера, теплая и уютная обстановка.

 

  • Уединиться, спрятаться от городской суеты и насладиться покоем и тишиной можно в гостевом доме "Священника Соколова", построенном в XIX веке. Атмосфера уюта, комфорта и старины делает этот гостевой дом прекрасным местом для отдыха с семьей и компанией друзей. Расположенный в историческом центре Суздаля, у стен Ризоположенского женского монастыря (основан в 1207 году), дом предлагает для своих гостей спальные комнаты, просторные гостиные с телевизором и караоке, обустроенные большие кухни. А добросердечные хозяева в любое удобное время истопят  своим гостям настоящую русскую баню и предложат на выбор березовые или дубовые веники. Огромное удовольствие гостям дома доставит большая купель под открытым небом рядом с баней, в которую можно окунуться после парения. По желанию гостей можно приготовить барбекю или шашлык на открытом воздухе на печи-мангале, водворе дома. Скрытый от постороннего взгляда, уютный садик и вместительная парковка на шесть автомобилей, делают отдых в гостевом доме "Священика Соколова, не только приятным, но и безопасным. 

     

  • Всего в 200-х метрах от центральной "Торговой" площади Суздаля, на ул. Ленина, находится небольшой, но очень уютный частный гостевой дом "У Кремля". Исторические и архитектурные памятники древнего города Сздаля находятся рядом с домом, а сразу за воротами дома - крепостной вал, за которым виден сам Суздальский Кремль. Этот дом очень удобен для отдыха небольших компаний, для тихого и спокойного отдыха с семьей, с детьми. К услугам гостей дома - комфортабельные номера, парковка, русская баня, а во внутреннем дворике - специальное место для пикника-барбекю на свежем воздухе.

 

  • В тихом и спокойном месте, в некоторой удаленности от туристской суеты, расположен Гостевой Дом «Павловское Подворье» - небольшая частная гостиница с хорошей территорией, гаражом и парковкой для автомобилей. Два дома с номерами, обустроенными в русском стиле, с отдельными входами и оборудованными кухнями дают возможность гостям получить полноценный отдых. Великолепный панорамный вид города Суздаля – Кремль, Музей деревянного зодчества, заказник «Ильинский луг», открывающийся из окон дома, позволяют гостям Дома насладиться красотой природы среднерусской, суздальской, тишиной, покоем и умиротворением. А для дружных компаний, приезжающих в Суздаль отметить день рождения или любое другое торжество или праздник, Гостевой Дом «Павловское Подворье» - это замечательная возможность.

 

  • Три дома, специально построенных для  приема гостей и имеющих каждый свою отдельную территорию, на которой можно поиграть в мяч, позагорать летом, отдохнуть и приготовить барбекю – все это Гостевой дом «Лимпопо». В каждом доме для гостей предлагаются уютные номера  с просторными гостиными с камином, полностью оборудованные кухни, парковка автомобилей, а на территории – настоящая русская баня и печь-мангал  для организации отдыха на свежем воздухе и барбекю. Рядом с Гостевым домом расположен ресторан «Лимпопо» с баром и летней площадкой, окруженной живой изгородью и обеденным залом с настоящим камином, старинной утварью и фотографиями. Ресторан «Лимпопо»  предлагает блюда русской кухни с домашними разносолами, блинами и суздальской медовухой. Атмосфера спокойствия, уюта и уединенности, царящая в Гостевом доме «Лимпопо», располагает к романтическому отдыху и настроению.

 

  • В самом центре чудо-города Суздаля, на высоком берегу реки Каменка, у стен Александровского монастыря  расположился Гостевой дом «Русская изба» - семейная гостиница, которая соединяет в себе русский «деревенский стиль» и современный комфорт. С берега реки открывается потрясающий вид на Покровский женский  и Спасо-Ефимиевский монастыри. «Русская изба» идеальное место для отдыха в дали от городской суеты, в тишине и покое. А в саду дома, в уютной беседке с камином,  можно провести  необыкновенный вечер в кругу друзей, с шашлыками после русской баньки. К услугам гостей комфортабельные двухкомнатные, двухэтажные номера с каминами, прогулки в конных экипажах по городу и катание на лодке по реке.

 

  • Недалеко от действующего женского Покровского монастыря, в исторической части города находится Гостевой дом "Кирилловой". Отдых в доме Кирилловой, его уютные номера, атмосфера дома позволяет гостям окунуться в жизнь города Суздаля, почувствовать его быт, оценить гостеприимство хозяев этой частной мини-гостиницы. Интерьер номеров, выдержанный в истинно русском стиле, создает прекрасные условия для камерного отдыха с семьей или в кругу друзей, веселой компании. Расположение дома на берегу реки Каменка предоставляет возможность гостям отдохнуть на берегу реки с удочкой, порыбачить, посидеть у костра, а затем попариться в русской бане. А в столовой - трапезной с зимним садом или в большой беседке в саду гостевого дома можно устроить барбекю,  банкет и отметить праздник или семейное торжество в приятной компании близких людей.

 

  • Живописный берег реки Каменка, Музей деревянного зодчества, Суздальский Кремль – и все это в 150 метрах от Гостевого дома «Река времени». Комфорт и респектабельность, уютная обстановка отличают этот гостевой дом, который построен в стиле средневекового замка. Два этажа, большие холлы и просторные коридоры, роскошные 7 номеров с видом на реку и Кремль, дизайн и стиль которых неповторимы, ресторан с камином и бар – все это гостевой дом «Река времени». К услугам гостей дома «Река времени» баня сауна с мини-бассейном в виде бочки, парковка, организация барбекю непосредственно на берегу реки Каменка, всего в нескольких метрах от дома. Гостевой  дом  «Река времени» - идеальное место для романтичного отдыха вдвоем или для деловых встреч, для отдыха с семьей или в кругу друзей.

 

  • Неподалеку от действующего женского Покровского и мужского Александровского монастырей, в окружении старинных соборов и церквей древнего города-сказки Суздаля уютно расположился Гостевой дом «Стромынка 2», построенный в старинном владимирском стиле: первый этаж – каменный, верхние этажи – деревянный сруб. Здесь все устроено для приятного и спокойного отдыха: просторные номера, отделанные деревом и видом на реку Каменка, сады и маленькие деревенские домики, обеденный зал, зал со столом для настольного тенниса, детский игровой уголок. Гости дома могут совершать прогулки по городу на велосипедах, отдыхать на городском пляже и играть в пляжный волейбол на берегу реки рядом с домом, а затем в компании друзей отведать шашлыков. Гостевой дом «Стромынка, 2» - это место, где можно организовать и провести небольшую свадьбу и юбилей, домашний праздник или просто отдохнуть в кругу друзей, с семьей или устроить корпоративную вечеринку.


  • На тихой уединенной улице Покровская, в непосредственной близости от Покровского женского действующего монастыря, расположился гостевой дом «Покровская усадьба». Его можно назвать даже частным гостиничным комплексом, т.к. состоит он из четырех домов, стилизованных под  русскую избу и купеческий дом, и имеет свою большую живописную парковую зону. Весь комплекс «Покровская усадьба» сделан с очень интересными «задумками» - большое количество растений и красивые  газоны на территории;  дорожки, выложенные камнем; беседки для отдыха с мангалами для барбекю на свежем воздухе, русская баня, архитектурное разнообразие домов с уютными и комфортными комнатами – это придает определенную притягательность всему комплексу и позволяет  гостям дома почувствовать  «живой»  и «настоящий» древний город Суздаль.
  • В историческом центре г. Суздаль, где каждый метр земли хранит свою историю и легенду, связанную с именем Великого князя Юрия Долгорукого и с временем правления великих Владимиро-Суздальских князей, на улице Гремячка, стоит небольшой частный гостевой дом «Дом на Гремячке». Приятная атмосфера, уютная обстановка, тишина  и покой, красивая ухоженная территория – сад, размещение в номерах повышенной комфортности – все это «Дом на Гремячке» - идеальное место для комфортабельного  романтичного или камерного отдыха  с семьей,  в  компании  друзей. Бассейн, бар с разнообразными блюдами и  закусками, сауна, русская баня, бильярд, беседка-мангал, конные прогулки, экскурсии, катание на снегоходах, санках и велосипедах – прекрасная возможность организации отдыха для маленьких и больших компаний.
  • Оценить всю красоту монастырей женского Покровского и Ризоположенского, почувствовать себя полноправными хозяевами большого дома можно при размещении в настоящем гостевом доме «Покровская, 5», построенном в 2008 году специально для приема туристов. Два рубленных дома, русская баня, большая ухоженная зеленая территория с просторной беседкой  для отдыха на свежем воздухе, оборудованная мангалом для барбекю, атмосфера комфорта и покоя, безопасность делают отдых в гостевом доме «Покровская, 5» идеальным как в кругу семьи, так и с веселой компанией.

О каждом Суздальском гостевом доме можно много говорить и писать, потому что каждый из них по-своему  интересен и привлекателен. Но если Вам надоели городская суета и шум большого города, если Вы приехали в сказочный город Суздаль и  хотите насладиться его тишиной и спокойствием, уединиться, отдохнуть, набраться сил и энергии, то гостевые дома  г. Суздаля ждут Вас, они радушно распахнут  перед Вами  свои двери, а их хозяева окружат Вас своим вниманием и заботой …Приезжайте погостить в сказочный город Суздаль, а мы как всегда ждем Вас…

Всегда Ваш "Суздаль"

Суздаль