Рождество Христово в Суздале

 

Рождество Христово в Суздале

Новогодние каникулы имеют свойство так неожиданно заканчиваться… Кажется, первые десять дней наступившего года длятся вечно – ан нет, праздничные выходные пролетают незаметно, и вот уже на горизонте маячат трудовые будни. Стоп. А как же Сочельник, Рождество Христово?

Самое главное православное торжество?

7 января Россия отмечает официальный государственный праздник! Славный город Суздаль приглашает всех желающих на рождественскую сказку в лоне первозданно чистой природы!

Колыбель Золотого кольца Суздаль некогда считался столицей Христианской Руси. К слову, сейчас этот город не потерял своего авторитета – ведь именно здесь особо ощущается настроение рождественского праздника. Массовые гуляния в Сочельник – это норма жизни коренных жителей Суздаля. Накануне Рождества – эту ночь молодые люди ждут с особым нетерпением – принято «колядовать». Юноши и девушки навещают дорогих соседей, поют песни, пляшут и танцуют, взамен получая «гостинцы». К слову, такие традиции передаются в России испокон веков – в Суздале же «колядки» до сих пор не утратили своей актуальности. Именно поэтому Рождество следует отмечать в древней столице Христианской Руси!
Рождество в Суздале – это сказочная ночь, проведенная в ожидании чуда. На центральных улицах города соберется практически все городское население – святочные гадания (особо популярны у девушек!), рождественские «колядки», кликание «Коляды», девичьи забавы (прыжки через костер, танцы, хороводы и многое другое), выступление фольклорных коллективов и вокально-инструментальных ансамблей – насыщенная программа Сочельника поразит Вас своим разнообразием! Только в Граде Небесном Суздале посчастливиться наблюдать такой праздничный ажиотаж!

Рождество в Суздале – это атмосфера благости, одухотворенности и божественной чистоты. В ночь на 7 января все суздальские храмы и соборы ведут церковную службу – торжественное богослужение практически всегда привлекает немалое количество прихожан. Именно в Суздаль накануне Рождества стекаются православные верующие – недаром этот город считался столицей русского Христианства.
После церковной службы гости Суздаля отправляются на центральную площадь города – к этому времени организаторы рождественского торжества успевают подготовить праздничную программу. К слову, экскурсионные туры на Рождество также предоставляют туристам услуги бронирования номеров в суздальских отелях. Для этого необходимо лишь заранее созвониться с компанией, обсудив вопросы размещения в гостиничных комнатах.

Рождество в Суздале – это уличные гуляния с угощением (гости праздника дегустируют кулинарные изыски суздальской кухни). Также в рождественской феерии принимают участие ряженые и скоморохи,  сказочные персонажи и герои старинных русских баллад. На городских улицах суздальские ремесленники выставляют на продажу уникальные сувениры и рукодельную утварь. Гости праздника смогут принять участие в увлекательно-развлекательной шоу-программе «Цыганская бричка» - этакое мистическое путешествие в мир рукотворной сказки, кукольный театр суздальского разлива.

В идеале следующий день стоит распланировать заранее. Ваши возможности будут ограничивать только лишь стандартные двадцать четыре часа. 8 января можно посвятить прогулкам по Суздалю. Также Вам будет предложена занимательная экскурсия по главным достопримечательностям – недаром ведь Суздаль нарекли городом-музеем под открытым небом. Организаторы рождественского тура учтут все просьбы и пожелания – полноценный отдых гарантируется!

Рождество в Суздале – это современный пересказ старой-доброй были!

Всегда Ваш "Суздаль"

Суздаль