Пасха в Суздале

 

Пасха в Суздале

Конечно же, Пасха - праздние Пасхи или Воскресения Христова - первый и самый великий праздник не только в Суздале. Это праздник всего христианского мира.

Православные Поместные Церкви определяют дату празднования Пасхи по так называемой александрийской пасхалии. Она должна приходиться на первое воскресенье после первого полнолуния, начиная с 30 марта. Пасха празднуется семь дней, то есть всю неделю и поэтому эта неделя называется «Светлая Пасхальная Седмица».

В Суздале все знают, что Великая Суббота и Пасха - это не время посещать кладбища, а время разделить пасхальную радость, приняв участие в богослужении. В дни Пасхи не служатся заупокойные службы: поминовение усопших возобновляется с Радоницы - вторника второй недели после Пасхи, когда православные после церковной молитвы об усопших, посещают кладбища.

В светлый праздник Пасхи во всех суздальских храмах  призывают верующих «очистить чувства и увидеть Христа, сияющего непреступным светом воскресения, и, воспевая победную песнь, услышать ясно от Него: «Радуйтесь!»

Всегда Ваш "Суздаль"

Суздаль