Фестиваль «Русская сказка» в Суздале, Турцентр Суздаль

 

Фестиваль «Русская сказка» в Суздале

Не зря самым поэтичным временем года в России признается зимушка-зима! Что может больше радовать глаз и вдохновлять на творчество, как не заснеженные улочки тихого городка и таинственная прелесть «посеребренных» лесов.

Русская зима не раз была воспета нашими любимыми поэтами за неповторимую красоту январских пейзажей и за легкую изморозь на окнах в преддверии долгожданных зимних каникул. Которые, к великому сожалению, пролетают как одна минута, и вот опять на дворе – февраль, а значит, долгий трудовой год и теплые воспоминания о зимних праздниках как луч света в темном царстве. Надо сказать, что последние аккорды зимней поры в столице зачастую проходят в унисон с первой оттепелью, когда снег начинает таять, и вместе с ним тают последние надежды о сказочных волшебствах. Когда Москва уже готова чествовать весну и ждет расцвета первых подснежников, славный город Суздаль, что по праву зовется колыбелью Золотого кольца, проводит зимний фестиваль «Русская сказка», который призван продлить череду официальных зимних торжеств и разбавить оные оригинальной программой фестиваля!

Город-музей под открытым небом приглашает всех желающих посетить фестиваль «Русская сказка», который пройдет здесь в период с 6 по 8 марта!

Бесспорно, Фестиваль «Русская сказка» - это праздник для детей (которые к этому времени уже успевают порядком подустать от школьных будней). Однако даже взрослые смогут найти здесь немало развлечений для себя. Что же готовит для нас открытие суздальского фестиваля?

В течение фестиваля «Русская сказка» в Суздале гостей города и зрителей ожидает множество любопытных мероприятий. Так, в ходе праздничного фестиваля демонстрируются  фильмы-сказки известных режиссеров детского кино, интересные, комичные и смешные спектакли, искусно поставленные театральные выступления. В процессе торжественного открытия «Русской сказки» также проходят благотворительные акции и встречи с любимыми артистами, писателями, звездами эстрады и телевидения.

Ежегодно фестиваль «Русская сказка» открывается в культурном центре православной столицы нашей страны – в Суздале. И город этот выбран организаторами торжества не случайно: Суздаль по праву зовется жемчужиной архитектурного творчества, и атмосфера его пронизана стариной и торжественностью. Именно поэтому, попав сюда, обыватель мгновенно переносится в волшебный мир далекого детства, когда так хочется верить в сказочные чудеса. Фестиваль «Русская сказка»   традиционно проходит здесь, в городе-музее под открытым небом, который представляет собой естественную сцену для театральных представлений!

Фестиваль «Русская сказка» собирает на центральной площади гостей города Суздаля, а также туристов и путешественников, которым посчастливилось приехать в колыбель Золотого кольца на время открытия фестиваля. 6 марта «Русская сказка» гостеприимно открывает двери – «сказка оживает, и сниматься начинает…»

В начале первого дня фестиваля ведущие праздника  - Иван Дурак и Василиса Премудрая -  прямо в фойе суздальской гостиницы проводят кастинг среди гостей города для съемок в фильме, который станет главной изюминкой «Русской сказки». К слову, музыкальное сопровождение этого фильма обеспечит местный фольклорный ансамбль «Вишенка».

Торжественное открытие фестиваля «Русская сказка» традиционно проходит в киноконцертном зале туристического центра. Во время церемонии каждый год также определяется тот человек, который удосуживается гордого звания ПРЕЗИДЕНТА «Русской сказки».

Фестиваль «Русская сказка» в Суздале знаменует фееричный праздник, который начинается с дискотеки, организованной Иваном Дураком и Василисой Премудрой. Молодежь веселится до утра, ведь впереди – главные дни фестиваля, которые всегда публика ожидает с особым нетерпением!

В течение фестиваля «Русская сказка» в Суздале снимается самый настоящий фильм с участием гостей праздника. Демонстрация готового кино проходит в  последний фестиваль, когда участники съемок и прочие зрители могут оценить талант и мастерство режиссера, а также свои актерские способности.

Фестиваль «Русская сказка» в Суздале – это еще и праздничный уличный концерт на Торговой площади города: чаще всего здесь выступают коллективы, представляющие ретроспективу боев в древней Руси. Своим присутствием фестиваль также почтит Кощей Бессмертный, который прямо на концерте вступит в театрализованное действие-битву с Иваном Дураком. Понарошку, конечно.

После веселого и очень активного дня фестиваля «Русская сказка» гости праздника отправляются на обед, который организовывается здесь как пикник – на свежем воздухе. Зрителей почуют шашлычком, горячим сбитнем с огурчиками, сладкой медовухой, чаем и прочими волшебными напитками.

Фестиваль «Русская сказка» в Суздале также организовывает в городе любопытные и совершенно разные конкурсы – на лучшую снежную скульптуру или же на самый яркий сказочный костюм. Впрочем, этот праздник в колыбели Золотого кольца позволяет обывателям продемонстрировать свой талант во всех творческих ипостасях!

Фестиваль «Русская сказка» в Суздале – это карнавал, главными действующими лицами которого являются гости города и сказочные персонажи!

Фестиваль «Русская сказка» год от года дарит нам море положительных эмоций и  три дня полноценного отдыха и развлечений!

Фествиаль «Русская сказка» - это древнерусские забавы, выступление скоморохов и ряженых, кулачные и петушиные бои – в общем, основные игрища и забавы славян! «Русская сказка» - это праздник Вашей Мечты!

Всегда Ваш "Суздаль"

Суздаль