Сувениры Суздаля

 

Суздальские сувениры

Самобытная история древнерусского города Суздаля чрезвычайно любопытна. Истоки ее ведут ко времени правления великого князя Ярослава Мудрого. В течение многих лет Суздаль претерпевал междоусобицы, войны и распри – век от века город развивался и преображался. Так, по прошествии целых тысячелетий, Суздаль превратился в международный туристический центр. Это неописуемой красоты город-памятник, город-музей под открытым небом. Сотни и тысячи туристов приезжают в Суздаль, дабы воочию убедиться в  его волшебном великолепии.

Суздаль – это жемчужина Золотого кольца, сердце древнерусской культуры. Город подкупает гостей и туристов своим удобным местоположением; живописные пейзажи и колоритная природа Суздаля завораживают и влюбляют в себя с первого взгляда. Город-музей (впрочем, как и любой туристический центр) производит немыслимое обилие разноплановых сувениров. Это и стандартный набор матрешек, и красочные цветные календари – кажется, вполне обычный ассортимент исконно русских сувениров. К слову, не все так просто.

Суздальские сувениры – это не только пасхальные яйца, туристические буклеты и открытки. В настоящее время город-музей располагает целой сетью сувенирных лавок, в центре Торговых рядов Суздаля Вы найдете поистине оригинальные вещи! Искусно вышитые полотенца с видами города, ручной росписи тарелки и мастерски оформленные шкатулки – незатейливые столики с шикарным выбором сувениров будут сопровождать Вас в течение всей экскурсии!

Вы также сможете посетить сувенирные стенды непосредственно в фойе Вашей гостиницы!  Здесь Вы приобретете истинные шедевры местного рукоделия – практически каждый сувенир передает неповторимый колорит древнего города Суздаля! 
Суздальские сувениры очень точно и верно подчеркивают городскую самобытность и уникальную атмосферу. Только здесь Вы сможете найти городской герб, оформленный в хороший багет. Это ручная работа суздальских монахинь – вышивка поражает тонким мастерством и аккуратным цветовым подбором.

В ходе экскурсии по суздальским соборам Вы также сможете посетить туристические киоски – шикарно скроенные иконы, вышитые на рыхлом бархате из бисера и жемчуга, непременно поразят Вас своим великолепием. Кропотливый труд суздальских монахинь распространяется и на сувениры из стекла. Город-музей предлагает Вашему вниманию широкий ассортимент самостоятельно выделанных стеклянных подсвечников и ваз.
Сувенирные магазины города Суздаля располагают и хлопчатобумажными вещами, а именно – в процессе экскурсии вы сможете приобрести фартучки для подачи чая, отороченные ручным кружевом.

Впрочем, Вы также сможете заказать что-либо эксклюзивное, например, оформленную в изящный багет картину. Это может быть как ручная вышивка, так и что-то наподобие «гербария». Одним словом, Вы сможете лично обговорить технику живописи, индивидуально подобрав материал и краски.

Суздальский хрусталь – вот уж воистину фантастика! Город предлагает Вам оригинальную авторскую коллекцию хрустальных изделий и сувениров. Сделанные в единичных экземплярах, они ничуть не уступают своим итальянским, чешским и французским аналогам. Наоборот, суздальский хрусталь только лишь подчеркивает своеобразие древнерусского мастерства. Каждый компонент – это ручная работа, аккуратная и кропотливая. Каждый сувенир – это частичка души талантливого мастера. Техника предоставляемых вещей разнообразна – это и пескоструйная обработка, и гнутое стекло, и итальянская нить. Впрочем, как и многое-многое другое.

В многоликом разнообразии суздальских сувениров Вы найдете и мелкую пластику, которая украсит любое помещение и комплекты посуды для праздничного стола.

Суздальские сувениры помогут Вам сохранить положительные впечатления от интереснейшей экскурсии на долгие-долгие годы! Впрочем, Вы также сможете подарить близким и друзьям что-то необычное, содержащее в себе колорит самобытного города древней Руси!

Всегда Ваш "Суздаль"

Суздаль