Православная Пасха в Суздале, празднование Пасхи в Суздале

 

Празднование дня Святой Пасхи в Суздале

В Суздале Весна. Первая капель, лучики ласкового солнца, милые подснежники – природа пробуждается, зима покидает наши каменные города. В эту пору, после затяжных морозов и сурового поста, православные отмечают день святой Пасхи.

Пасха – это самый красивый, добрый и трогательный православный праздник. Приглашаем Вас отметить это торжество в стенах славного города-музея Суздаля!

День Святой Пасхи – это, пожалуй, самое главное событие в христианском религиозном мире. Большой, поистине величайший праздник. Это торжество ознаменовано тем, что православные воспевают избавление человечества от рабства дьяволу. Накануне же наступает длительный пост, выдержать который по силам далеко не каждому. Период поста сопровождается обилием церковных молитв и песнопений. Мы просим прощения у других и с легкостью прощаем грехи врагов.

В день святой Пасхи принято соблюдать ряд примет, традиций и церковных канонов. Например, красить яйца – этакий символ воскрешения; печь куличи и готовить творожную пасху. Сам праздник наступает в полночь между великой Субботой и Воскресеньем. Начинается красивейшая церковная служба, следом верующие совершают Крестный ход. Праздник Пасхи в православной религии – это величайший день очищения и просветления.

Суздаль располагает немыслимым обилием церквей и храмов. Наверное, только в этом замечательном городе можно полностью проникнуться атмосферой благости и одухотворенности. Пасха в Суздале – это маленькая православная сказка.

Город-музей под открытым небом приглашает Вас в комбинированный тур (два дня) по случаю празднования Святой Пасхи. Какова же насыщенность программы? Ее основная направленность?

Первый день праздничного тура начинается рано, в восемь утра. Всех гостей собирают у центральной станции метро, рассаживают по автобусам. Следом полная экскурсионная группа отъезжает в Суздаль. В процессе недолгого путешествия туристов развлекают занимательными рассказами о самом городе, знакомят с интерактивной программой.

И вот Вы на месте. Ярко светит весеннее солнышко, щебечут суздальские пташки, празднично звенят церковные колокола. Православное торжество чувствуется во всем – кажется, что даже время в Суздале течет по-иному.

Далее по плану намечен обед. Вы с радостью дегустируете блюда национальной суздальской кухни. Банкетные столы ломятся от обилия аппетитных яств, что только располагает к приятному времяпрепровождению. На вечер же намечена экскурсия по городу.

В стенах Суздаля Вам будут продемонстрированы практически все монастыри и соборы, исторические музеи города,  экспозиция «Золотая кладовая». Неповторимый колорит, живописные пейзажи и уникальная самобытность Суздаля влюбляют с первого взгляда, разбивая сердца на мелкие кусочки.

Ужинаете Вы уже в ресторане при специально забронированном отеле. Экскурсионную группу расселяют по номерам, прислушиваются к индивидуальным просьбам, выполняют практически все возможные пожелания. Ближе к полуночи желающие смогут отправиться на пасхальное богослужение. Поверьте, церковная служба в божественных храмах Суздаля не забудется никогда.

Утро следующего дня праздничного тура ознаменовано пасхальным разговеньем – так называются обрядовые кушанья (пасхальные яйца, куличи, пасха). Следующий пунктик в программе – это экскурсия в Кидекшу. В этом прелестном месте расположена церковь Бориса и Глеба (великих православных мучеников). Первую половину праздничного дня экскурсионная группа проводит там же, обед, впрочем, организуется на месте.

Следом туристы отъезжают во Владимир. В этом славном городе Золотого кольца также проводится экскурсия – гостям демонстрируется великий Успенский собор, Золотые ворота, музей хрусталя и лаковой миниатюры, экспозиция «Старый Владимир». Вплоть до самого вечера экскурсионная группа бродит по самым значимым местам Владимирской истории, знакомится с культурными традициями города.

Обед организуется в одном из владимирских ресторанов. По случаю праздника, каждому клиенту будет подарена небольшая корзиночка с истинно пасхальными угощениями. Вечереет, и святое православное торжество близится к завершению.

Время отъезда в Москву не может быть прописано чересчур четко – к слову, зачастую удается прибыть в столицу до семи часов. Обратная дорога будет так же любопытна и интересна – профессиональные гиды поделятся своими историями о пасхальных традициях. Вы также сможете обменяться впечатлениями с попутчиками, обсудив при этом насущно-повседневные проблемы.

Пасха в Суздале – это замечательное православное торжество, празднование которого зарядит Вас положительной энергией. Яркие эмоции и впечатления уверенно гарантируются – где еще, как не в этом прелестном городе-музее, провести чудесные пасхальные дни!Пасха в Суздале – это трогательные богослужения и проникновенные молитвы. Вы будете покорены композиционным великолепием суздальских храмов.

Праздник святой Пасхи привнесет в Вашу жизни нотки дружелюбия и одухотворенности!

Всегда Ваш "Суздаль"

Суздаль