Фильмы об отдыхе, гостиницах, фестивалях в Суздале

 

Фильмы о гостиницах Суздаля

Колорит и неповторимая самобытность древнего города Суздаля прелестно сочетаются с его славной историей. Этот город замечательно передает настроение старославянской России, ее нравов, обычаев и традиций. Экскурсия в Суздаль - как маленькое путешествие в добрую сказку. Мечтаете посетить этот волшебный городок, но времени катастрофически не хватает?  Суета сует повседневного быта не оставляет даже шанса отвлечься от рабочих будней и отдохнуть? Что ж, мы предлагаем Вам уникальную возможность – узнайте максимум информации о главных суздальских достопримечательностях, не выходя за пределы сайта! Фильмы об архитектуре города и его истории помогут Вам легко ориентироваться в экскурсионных маршрутах!

В данном разделе представлены самые лучшие фильмы о славном городе Суздале. Благодаря видеороликам, иностранные туристы и путешественники могут ознакомиться с главными суздальскими достопримечательностями. Также вниманию гостей предлагается целый ряд фильмов об активном отдыхе в Суздале. Немало сюжетов посвящено и прекрасным архитектурным памятникам, а именно – монастырям, соборам, церквям и, конечно же, музеям.

Затрудняетесь с выбором гостиницы? Вариантов действительно превеликое множество – в городе Суздале весьма активно развивается сфера гостиничного бизнеса. На помощь Вам приходят фильмы о главных суздальских гостевых домах и пансионатах. Тщательно подготовленные сюжеты помогут Вам окончательно определиться с выбором.

Фильмы и сюжеты о Суздале не раз транслировались по каналам центрального телевидения. Немалое количество туристов уже успело посетить этот прелестный городок и воочию убедиться в его неописуемом великолепии. Настал и Ваш черед! Ну а для начала Вашему вниманию предлагаются профессиональное видео о колыбели Золотого кольца. Приятного просмотра!

Всегда Ваш "Суздаль"

Гостинично-туристический комплекс "Горячие ключи"

Комплекс «Горячие ключи» - это возрождение банных традиций Руси. На территории гостинично-туристического комплекса «Горячие ключи» регулярно проводятся событийные мероприятия, туры выходного дня, праздники: ежегодный Международный фестиваль «Бабье лето в «Горячих ключах» (сентябрь); единственный в России и даже мире турнир-состязание в лаптях «Суздальская верста» (июль); рыцарские турниры и исторические спектакли, которые проходят на площадке внутри гостиницы «Башенки», где зрители располагаются в защищенном от непогоды месте.

Фильм о фестивале "Бабье лето в Суздале" гостиница "Горячие ключи" 2007 г.

Фольклорный фестиваль «Бабье лето» в Суздале – это не только насыщенная программа мероприятия, но и просто волшебно проведенное время в лоне живописной суздальской природы. Сентябрьская погода здесь восхищает столичных туристов несхожестью с традиционными метеопрогнозами Москвы. Яркое солнце, голубое небо, зеленые лужайки – международный фестиваль в Суздале всегда очень четко передает настроение последних аккордов уходящего лета.

Гостиница "Пушкарская слобода" - номерной фонд

Гостиница "Пушкарская слобода" - единственная во Владимирской области гостиница с сертификатом 4*, и одна из двух  - по всему «Золотому кольцу» России. Главным отличием  Гостиницы «Пушкарская слобода» является многоплановость архитектурной композиции состоящей из памятников 19 века, новых зданий, выполненных в данном стиле и «Русского подворья», представленного деревянными домиками. Здесь можно ощутить дух старины и погрузиться в атмосферу жизни русской деревни.

Фильм "Суздальские праздники"

Многочисленные праздники пришли к нам еще со времен древней Руси. Русь издавна славилась своими праздниками, широкими хлебосольными застольями, песнями и плясками, радушным гостеприимством. Многие праздники и связанные с ними традиции, возродились именно в чудесном древнем городе Суздале. Раньше, в советские времена, это были фестиваль для иностранных туристов «Русская зима» и Масленичные гуляния, которые назывались «Проводы русской зимы», и организовывались на «Торговой площади».

Гостевой дом "Стромынка"

Гостевой дом «Стромынка, 2» расположен на живописном берегу реки Каменка, в окружении старинных соборов и монастырей древнего города Суздаля, неподалеку от действующего женского Покровского монастыря и Александровского мужского монастыря. Дом расположен в непосредственной близости (10 минут пешком) от центральной исторической части г. Суздаля: Суздальского Кремля, Гостиного двора, Торговых рядов.

Гостевой дом "Подворье"

Гостиница «Подворье» - это небольшая частная гостиница, расположенная недалеко от центра г. Суздаля, в которой царит атмосфера искреннего гостеприимства, русского хлебосолья в сочетании с современным уровнем комфорта, большим спектром услуг.

Гостевой дом "Священника Соколова"

Гостевой дом «Священника Соколова» - это действительно бывший дом священника Соколова, построенный в XIX веке и  расположенный в историческом и архитектурном центре древнего чарующего города Суздаля – жемчужины Золотого Кольца России. Дом находится на улице, вдоль которой пролегает стена Ризоположенского монастыря, сразу у монастырских ворот. Рядом с домом – стены белокаменного женского Ризоположенского монастыря, основанного в 1207 году, в непосредственной близости от посадских валов – границы города  в XVIII веке.

Гостевой дом "Суриковых"

Гостевой Дом "Суриковых" находится в исторической части древнерусского города Суздаля, в живописном месте,  на берегу реки Каменка, между Покровским и Спасо-Ефимиевским монастырями. Из окон комнат Гостевого Дома открываются великолепные виды на  главные святыни древней столицы Руси – действующий женский Покровский и Спасо-Ефимиевский монастыри, золотые купола церквей на закате. Интерьер и мебель  - авторская работа хозяина дома, русского художника и краснодеревщика Владимира Сурикова.

Гостевой дом "На Покровке"

Одной из достопримечательностей города Суздаля является действующий женский монастырь Покровский. Гостевой дом «На Покровке» позволяет в полной мере оценить всю красоту раскрывающегося вида на монастырь, его архитектуру, крепостные сооружения и элементы декоративно-прикладного искусства. Гостевой дом «На Покровке» идеально подходит для камерного отдыха с семьей или отдыха в кругу друзей, веселой компании.

Гостевой дом "Река времени"

Гостевой дом «Река времени» находится в исторической части древнерусского города Суздаля, в живописнейшем месте, на берегу реки Каменка, рядом с Музеем деревянного зодчества, напротив Кремля.  Двухэтажный дом «Река времени»  выполнен в стиле средневекового замка, с выходом к реке.

Суздаль

Суздаль. Этот город находится в непосредственном центре всего баснословного Золотого кольца нашей страны. Необыкновенно живописный, весьма самобытный, исторически уникальный город-музей под открытым небом. Суздаль – это один из самых красивейших уголков русской истории и культуры. К слову, летопись этого великолепного города насчитывает порядка тысячи лет славной истории. По обилию древнерусских памятников и достопримечательностей Суздаль не знает себе равных. Оно и понятно – ведь Суздаль считается главной жемчужиной Золотого кольца, его колыбелью.

Отель "Кремлевский" в самом сердце Суздаля

Отель «Кремлевский» - это новая эксклюзивная гостиница в Суздале, открывшийся в 2006 году и входящий, совместно с рестораном «Трапезная» в Суздальском Кремле и трактиром «Зарядье»,  в единую цепочку «Трапеза». Отель «Кремлевский» расположен в самом сердце  чарующего  древнерусского города Суздаль, в непосредственной близости от исторических и архитектурных памятников, в окружении церковных храмов. Рядом находятся Суздальский Кремль, музей деревянного зодчества, ресторан «Трапезная», торговые ряды – самые знаменитые достопримечательности г. Суздаля.

Гостиница "Золотой ручей"

Гостиница «Золотой ручей» находится в исторической, центральной части древнего города Суздаль, в одном из самых красивых его мест: в непосредственной близости от Суздальского Кремля, Торговой площади и торгового центра «Гостиный двор». Гостиница построена на месте исторического памятника – дома купца Ситникова и представляет собой двухэтажное здание (с внешней стороны), фасад которого сохранил свой исторический облик.

Гостиница "Горячие ключи"

Гостиница «Горячие ключи» - это уголок живой природы в городской черте. Комплекс был построен на месте известном своей ключевой водой. В Гостиничный комплекс входят: две комфортабельные гостиницы «Горячие ключи» и «Башенки», построенные в соответствии с современными требованиями; два гостевых домика;  бильярдный зал; SPA-салон; детская игровая комната; каток с искусственным льдом; конференц-зал – трансформер на 250 мест; ресторан с русской кухней; традиционные  русские бани, срубленные суздальскими мастерами.

Гостиница "Суздаль"

Гостиница «Суздаль» входит в Гостинично-Туристический Комплекс «Турцентр», который включает в себя несколько комфортабельных гостиниц. Комплекс располагается в тихой, живописной излучине реки Каменки и является крупнейшим туристическим центром Владимирской области. Красивейшая русская природа, чистая река, прозрачный воздух, благодатная тишина привлекает сюда множество гостей со всех уголков планеты.

Праздник огурца в Суздале

Каждый год (вот уже на протяжении нескольких лет) город Суздаль отмечает замечательный, оригинальный и неповторимый, праздник – "День Огурца"! с 17 по 19 июля город-музей под открытым небом становится основным центром стечения садоводов-любителей, славящихся мастерством и талантом. Агрономы, дачники и профессионалы в своем деле демонстрируют наилучшие экземпляры самолично выращенных огурцов.

Гостиница "Пушкарская слобода"

Гостиница "Пушкарская слобода" - единственная во Владимирской области гостиница с сертификатом 4*, и одна из двух  - по всему «Золотому кольцу» России. Главным отличием  Гостиницы «Пушкарская слобода» является многоплановость архитектурной композиции состоящей из памятников 19 века, новых зданий, выполненных в данном стиле и «Русского подворья», представленного деревянными домиками. Здесь можно ощутить дух старины и погрузиться в атмосферу жизни русской деревни.

Праздник Масленицы в гостинице "Пушкарская слобода"

Масленица в Суздале – это самый красивый и любимый масленичный обряд – катание на санях. По суздальским улочкам наперегонки несутся разномастные упряжки: холеные рысаки, вычищенные до блеска и украшенные цветными ленточками и цветами,  и запряженные в расписные санки. Но катаются на масленичные дни в Суздале не только на лошадях, но и на ледянках с высоких горок.

Фильм № 1 о клубе отдыха "Велес"

Клуб отдыха «ВеЛес» - это атмосфера домашнего уюта и комфортное размещение, радушный и гостеприимный персонал, вкусная кухня, развлечения и оздоровление. Здесь можно отдохнуть с семьей или в компании друзей, или уединиться вдвоем.

Фильм № 2 о клубе отдыха "Велес"

Сосновый бор на берегу озера Запольское, трепетная красота классического русского пейзажа средней полосы – это Клуб отдыха «ВеЛес»,  расположенный в 30-ти км. от старинного города Владимир. Клуб отдыха «ВеЛес» гармонично вписывается  в живописные окрестности: лес, «словно терем расписной», разноцветные поляны с островками деревьев, волнистые ивы на берегу реки Клязьма, песчаные пляжи озера Запольского.

Корпоративный праздник Шашлыка в клубе отдыха "Велес"

Для проведения корпоративных мероприятий различного уровня и формата(конференции, семинары, деловые встречи и переговоры, семейные торжества, свадьбы, дни рождения, юбилеи, банкеты, корпоративные вечеринки и праздники и многое другое) клуб «ВеЛес» предлагает конференц-зал вместимостью до 120-ти человек и оснащенный современным видео-, аудио-презентационным оборудованием. Переговорная  комната  вместимостью до 15-ти человек, услуги бизнес-центра и интернет-кафе, высокоскоростной интернет.

Масленица

Банкет

Фильм о новой гостинице "Суздаль INN"

Гостиница «Суздаль  INN» - это  уютная гостиница, расположенная в исторической части г. Суздаль, в непосредственной близости от Васильевского монастыря. Месторасположение гостевого дома позволяет в полной мере оценить всю красоту открывающегося вида на купола Суздальских монастырей, на Суздальский Кремль. Гостиница «Суздаль  INN»  - это удивительное сочетание современности и духа прошлого, а интерьер его, выполненный в типично суздальском стиле  деревянного зодчества, позволяет всем любителям  «живого»  и  «настоящего»  ощутить вкус русской старины.
Суздаль