Фестиваль "Богатырские забавы" в Суздале

 

"Богатырские забавы" в Суздале

Кажется, что пора каникул давно миновала. Впереди – стандартные будни и однообразные рабочие недели. Но душа поет и требует праздника, ведь на дворе – солнечная осень! Поэтому в период с 26 июня город Суздаль организовывает фестиваль «Богатырские забавы»! Массовые гуляния, концерты и представления, ярмарки и праздничные спектакли – здесь Вы в полной мере ощутите продолжение столь милых сердцу майских каникул!

К слову, фестиваль «Богатырские забавы» в Суздале вовлечет в фееричный праздник не только представителей сильного пола. Вы также сможете провести эти дни в кругу семьи – здесь планируются интереснейшие конкурсы, игры и шарады.
Стоит сказать, что в процессе организации КОРПОРАТИВНОГО досуга также следует обратить внимание на суздальский фестиваль. «Богатырские забавы» представляют собой прекрасную альтернативу изрядно наскучившим программам «team building» - Суздаль гарантирует Вам идеальную схему сплочения дружного коллектива!

Итак, что же включает в себя фестиваль? Во-первых, заказывая тур на 26 июня, Вы обеспечите себе отличную экскурсию по ближайшим городам Золотого кольца (Суздаль, Боголюбово, Владимир). Впрочем, такое путешествие призвано настроить гостей фестиваля на праздник, а также отлично разнообразить программу «Богатырских забав». В ходе экскурсии Вы посетите городские соборы, церкви и монастыри. Первый день фестиваля подарит Вам незабываемые впечатления и море положительных эмоций. В ожидании необыкновенных чудес Вы встретите следующий день праздничных гуляний!

Программа «Богатырских забав» гарантирует веселье без границ! С утра Вас будут развлекать скоморохи – этнографические персонажи и герои старорусских былин примут участие в конкурсах, играх и хороводах. За так называемой «разминкой»  наступит черед «Сельской ярмарки», которая откроет двери для всех желающих в непосредственном центре города. Гости смогут отведать шедевры национальной кухни Суздаля (аппетитная выпечка и традиционные напитки). К слову, здесь Вы сможете не только насладиться вкуснейшими яствами, но также перенять некоторые рецепты, дабы впоследствии разнообразить будничное меню оригинальными блюдами.

Далее гости фестиваля будут приглашены на профессионально подготовленное театральное представление, которое пройдет в Музее деревянного зодчества. В ходе праздничного дня Вы также сможете принять участие в оригинальных конкурсах, например – «Бабья доля» (этнографическая игра для нашей прекрасной половины), «Не робей, воробей!» (интерактивные, но при этом достаточно древние игры для детишек), «Мужицкие игрища» (спортивные состязания – передвижение тяжестей, поднимание гирей, силовые конкурсы и интерактивные забавы).

После обеда фестиваль «Богатырские забавы» даст старт увлекательно-развлекательным программам под кодовым названием «Птичий двор». В процессе торжества Вы примете участие в настоящих спектаклях (исполняя роль великих богатырей!), просмотрите фильмы об истории города Суздаля и его традициях, а также попробует себя в качестве профессионального вокалиста (распевая русские народные песни). Перед ужином гостей фестиваля (для разогрева!) будут угощать традиционной «медовухой» - здесь вы не только испробуете все сорта и разновидности древнего напитка, но и разузнаете об исторических корнях изготовления «пьяных медов».

Также следует упомянуть шикарные ряды сувенирных лавок в Суздале. В ходе фестивального дня Вы сможете присмотреть что-либо памятное для себя и самых близких друзей – суздальские ремесленники с удовольствием поведают Вам о сложностях и премудростях сувенирного дела.
В завершении праздничного фестиваля Вам будет предложено принять участие в костюмированном шоу – теперь Вы  в образе великого Ильи Муромца или храброго Добрыни Никитича расскажете старую-добрую быль в современной интерпретации!
Фестиваль «Богатырские забавы» в Суздале – это уникальное мероприятие, цель которого разнообразить повседневный быть праздничными денечками!

Финальные аккорды суздальской весны будут звучать в унисон с традиционным гимном фестиваля «Богатырских забав». Счастье есть. Его не может не быть. 26 июня Суздаль подарит Вам частицу наступающего Лета!

Всегда Ваш "Суздаль"

Суздаль