Известные люди Суздаля

 

Известные люди, рожденные в Суздале.

Город-музей под открытым небом Суздаль – это уникальное средоточие всевозможных памятников культуры, архитектуры, истории. Год от года в славный град этот съезжаются туристы и путешественники из самых удаленных уголков мира, они приобщаются к суздальским традициям и с радостью открывают для себя нечто новое, доселе неизведанное. Надо сказать, Град Небесный Суздаль славится также немыслимым количеством известных людей, чьей исторической родиной как раз и является жемчужина Золотого кольца. Кто-то скажет, что, появившись на свет в городе, чья история насчитывает века «золотых легенд», достаточно сложно остаться заурядным человеком и не проявить себя в каком-либо роде творчества. В любом случае, те знаменитые дарования, что родились и провели лучшие годы своей жизни в Суздале, всегда с гордостью рассказывают о месте своего рождения, чтят традиции родного города и продолжают «писать его историю»!

2008 год в колыбели Золотого кольца Суздале был объявлен годом известной певицы и народной артистки РСФСР – Веры Михайловны Фирсовой. В течение всех месяцев в Суздале организовывались различные мероприятия в честь этой великой женщины – концерты, выставки, поэтические вечера. Жемчужина Золотого кольца гордится теми знаменитыми людьми, которые взрастила святая Суздальская земля! Ведь помимо В.М. Фирсовой в городе-музее под открытым небом по одной из версий был рожден великий князь и основатель Москвы – Юрий Владимирович Долгорукий. В разные годы и столетия здесь появлялись на свет и жили А.Д, Варганов, А.А. Лебедев, А.И. Аксенова, А.В. Репрев, А.М. Горностаев, Д.И. Виноградов, Р.Г. Яновский, М.В. Храбрый и многие-многие другие. Мы хотим представить Вам краткие биографии самых знаменитых людей, которые были рождены на территории Суздальской земли, чтобы представить этот город еще и как знаменитую родину отечественных дарований!

Ниже приведены краткие сведения о тех бесспорно талантливых и определенно известных людях, которые некогда были рождены в городе Суздале. Надо заметить, что жизнь также не стоит на месте, и летопись города продолжает свой отчет, поэтому не исключено, что те юные горожане, которые появились на свет совсем недавно, в ближайшем будущем также пополнят число суздальских «звезд»!

Мы рады представить Вам доказательства того, что город-музей под открытым небом может гордиться не только историческими памятниками, но и «живыми легендами» - людьми, которые рады были прославить свой родной город!

Приглашаем Вас на увлекательную экскурсию по «Энциклопедии Суздальских Знаменитостей» и желаем приятного чтения!

Всегда Ваш "Суздаль"

Суздаль