Фестиваль «Щуров мост» в Суздале

 

Ежегодный фестиваль "Щуров мост"

Известно, что град Небесный Суздаль славится по стране как место, где в любой сезон организовываются уникальные торжества и праздники. Зимой, весной, осенью – в каждое время года колыбель Золотого кольца предстает перед обывателями в самом лучшем свете! Зимой в Суздале проходят новогодние фестивали, следом отмечается Масленица, прочие государственные праздники…Достаточно весело в жемчужине Золотого кольца и летом. Ведь именно здесь в августе проводится фестиваль «Щуров мост», о котором мы намерены Вам поведать…

29-30 августа в Суздале, на территории гостинично-туристического комплекса «Горячие ключи», проходит фестиваль ранней средневековой истории и культуры, название которого – «Щуров мост».

В период работы фестиваля Суздаль, а также  ГТК «Горячие ключи», превратится в лагерь эпохи основания Древнерусского государства. Как будто из древней истории в Город возвратятся старинные шатры; атмосфера в Суздале будет походить на ту, что царила в колыбели Золотого кольца много веков назад. Вновь в граде Небесном зазвенит молот, который будет отбивать свои мелодии о наковальни, умелец-гончар раскрутит свой гончарный круг на ремесленной улице Города, торговая площадь Суздаля на несколько дней превратится в самое шумное место в жемчужине Золотого кольца.

Программа Фестиваля включает в себя:

  1. Торжественное открытие, представление и парад участников – 13.00.
  2. Боевые и строевые показательные выступления.
  3. Исторические театрализованные программы.
  4. Конкурс исторического костюма и доспехов.
  5. Турниры по историческому фехтованию и стрельбе из лука.
  6. Мастер-классы.
  7. Программа народных игр.
  8. Конкурсы с участием зрителей.
  9. Специальная детская игровая программа.
  10. Фотографии в исторических костюмах.

Ввысь поднимутся старинные суздальские стяги, «в чисто поле» выйдет княжеская дружина, которая будет радовать гостей и жителей города своей сноровкой и «ратной удалью» - фестиваль «Щуров мост» ознаменует первый день своей работы!

В программе суздальского фестиваля:

В первый день гости и жители города Суздаля будут приглашены на торжественное открытие фестиваля, которое завершится парадом участников (в 14-00). Следом по программе – боевые и строевые показательные выступления, улицы живой истории, всевозможные конкурсы. В ходе фестиваля «Щуров мост» в Суздале будут проходить различные мастер-классы, народные игры и забавы, конкурсы, в которых непременно должны будут поучаствовать зрители. Фолк-концерт живой средневековой музыки, зрелещное файр-шоу, награждение самых активных зрителей, развлекательные площадки для взрослых и детей.

Самые юные гости суздальского фестиваля также вряд ли будут скучать в последние августовские деньги – для них организаторы фестиваля «Щуров мост» продумали специальные анимационные программы. Так, детишки могут с удовольствием сфотографироваться в старинных костюмах или же в княжеских доспехах.

Фестиваль «Щуров мост» в Суздале – это мероприятие для тех, кто предпочитает активный семейный отдых и интерактивные программы! Цель данного суздальского фестиваля – продвижение и пропаганда открытых ранних средневековых фестивалей. Помимо всевозможных княжеских турниров и конкурсов, в рамках фестиваля «Щуров мост» в Суздале также будет организовываться антуражная рыбалка ( только для участников фестиваля ) в зарыбленных местах, а также состязания ремесленников и мастеров.

Город Суздаль и сотрудники гостинично-туристического комплекса «Горячие ключи» по максимуму исполнят возложенные на них обязательства и превратят колыбель Золотого кольца в поле действия настоящих средневековых мероприятий – ярмарок, конкурсов, состязаний!

Город-музей под открытым небом в очередной раз подтверждает свое звание Цитадели христианской истории, так как, возможно, только здесь и нигде еще можно было воплотить идею о фестивале русской средневековой культуры! Гости фестиваля «Щуров мост» в Суздале вряд ли покинут город разочарованными. Мы, в свою очередь, обещаем всем-всем-всем массу положительных впечатлений!

Всегда Ваш "Суздаль"

Суздаль