Зимний отдых в городе Суздаль

Отдых в городе Суздаль сказочной зимой

Зимние месяцы в нашей стране – одно из самых поэтичных времен года. Несмотря на снежные заносы, скользкие дороги и подчас непрекращающийся мороз, наши горожане с удовольствием проводят время на свежем воздухе с пользой для здоровья. Играют в снежки, лепят снеговиков, катаются на коньках и ходят в лес на лыжах. А когда погодные аномалии преподносят сюрприз в виде бесснежной зимы и новогодней ночи, остается только рассчитывать на чудо в виде негаданных снегопадов. Или ехать в славный город Суздаль, который готов предложить замечательные программы зимнего досуга.

Удивительно, но в колыбели Золотого кольца всегда сохраняется сказочная зимняя погода. Идут снегопады, снежинки в свете ночных фонарей танцуют вальс-бостон. Иней рисует на окошках причудливые узоры, а мороз щипает за щеки и нос, норовя напомнить о своем величии. Множество туристов и путешественников отправляется в Суздаль, чтобы прикоснуться к настоящей зиме, почувствовать себя пятилетним ребенком, резвясь на морозном воздухе под аккомпанемент бесконечных снегопадов.

Итак, что же готовит Суздаль в зимнее время?

  • Сказочные новогодние каникулы. Суздаль предлагает отметить Новый год и все последующие каникулы в одном из замечательнейших ресторанов города. Планировать новогодний досуг лучше заранее: без спешки выбрать программу новогоднего отдыха, посовещаться с организатором и остановить свой выбор на тех мероприятиях, которые правда по душе. Обсудить новогодний стол, заказать места в одном из суздальских отелей или гостевых домов. Сам по себе Новый год здесь – это красочное зрелище! Толпы народа (приезжего и местного населения) собираются на Торговой (главной) площади колыбели Золотого кольца, где уже ближе к десяти часа вечера 31-го декабря организовываются масштабные гуляния. Песни, танцы, хороводы, выступление вокально-инструментальных ансамблей, театральные представления, ряженые, скоморохи и звезды столичной эстрады – все это предлагает зимний Суздаль в день празднования главной ночи!
  • Зимние экскурсии по Суздалю. Вы спросите, почему мы предлагаем приезжать на экскурсии в город-музей именно зимой? Ответим честно – только зимой здесь можно в полной мере насладиться истинным славянским путешествием по суздальским достопримечательностям. Для вас запрягут удалую тройку и с ветерком прокатят по главным монастырям, храмам и соборам города. Вы с удовольствием посетите местные выставки и с наслаждением отогреетесь в суздальских тавернах и ресторанах – что согреет лучше настоящей медовухи, когда за окном настоящая русская зима?
  • Пройти курс лечебно-оздоровительных процедур в зимнем Суздале. На территории города-музея, а именно в его гостиничных комплексах оборудованы кабинеты врачей-терапевтов, которые с радостью согласятся назначить вам курс реабилитационных процедур. Приехав в Суздаль простуженным и сопливым, вы вряд ли вернетесь обратно в плохой форме. Здесь вам назначат самые модные СПА-программы: «соляная пещера», обертывания, стоунтерапия, талассотерапия, классические и тайские массажи, душ Шарко, услуги косметолога и парикмахера. Конечно, Суздаль – большей частью экскурсионный город, но если погода чересчур радует вас морозами и холодом, можно приехать сюда не только ради путешествия, но и ради поправления здоровья. Все пройдет на «ура!», уж мы вам обещаем.

Отдых в зимнем Суздале рассчитан абсолютно на разные возрастные категории. Он придется по вкусу и самым юным гостям колыбели Золотого кольца, и пожилым туристам. Каждый найдет здесь для себя развлечения!

Отдых в зимнем Суздале – это сказка, сошедшая со страниц известных книг Ганса Христиана Андерсена!

Всегда Ваш "Суздаль"

Суздаль