Особенности отдыха в Суздале, как интересно отдохнуть в Суздале

 

Все об отдыхе в Суздале

Любите ли Вы  путешествовать? Да, конечно, и не по одному разу, наверное, бывали на самых популярных курортах мира! А не надоела ли Вам суета и шум больших городов? Хотите получить от отдыха что-нибудь нового и впечатляющего? Разве Вам не хочется сказки и отдохновения, выйти на раздолье, удивиться чему-то наивному и родному, чудесному и несбыточному?!

Тогда отправляйтесь в Суздаль! Почему именно туда? А почему бы и не туда?

Суздаль – это сказка, в которой остановилось время!

Суздаль - это древний город, поражающий  своей атмосферой и гармонией между памятниками старины и неспешной жизнью самого города и  с высоты птичьего полета похожий  на зеленое поле, на которое села стая белых голубей – белокаменных церквей.

Одна из суздальских тайн – это природные условия города. В Суздале всегда тепло и солнечно! Зимой Суздаль – словно хрустальная спящая сказка - свежий морозный воздух, запах и вкус чистого снега…Весной Суздаль просыпается с щебетом птиц, а воздух весенний тут особый, свежий, пахнущий ароматами трав, землей – чем-то таким простым, что так необходимо и что так порой нам не хватает. Этот воздух наполнен вечностью, светом и счастьем бесконечной жизни впереди. Здесь можно услышать как поет соловей, поет о чем-то таком далеком, манящем и божественно-неземном… А осенью здесь можно увидеть блеск серебряного утра в золотистой листве… Суздаль сказочно красив в любое время года!

Суздаль – это сказочный заповедный город, маленький и уютный, но и такой величественный одновременно, с колокольным перезвоном, наполняющем небесную синеву. Раскинулся он на  берегах реки Каменки, среди многовековой седой старины. Величавые стены Спаса, божественные своды Кремля, монастырь Покрова – это ли не чудо! Сияющий белизной, крепкий, мощный, непокорный, как богатырь древнерусский, город Суздаль уникален и по сей день хранит творенья древних зодчих!

В Суздале Вас ждут комфортные гостиницы с богатой инфраструктурой и уютными номерами. А если Вы хотите отдохнуть в тишине и покое – к Вашим услугам гостевые дома, которые расположены в самых интересных, исторических местах города. Гостевые дома пользуются особенным спросом, потому что, во-первых, они небольшие, рассчитанные на небольшое количество гостей. Во-вторых, и это самое главное – хозяева каждого дома беспокоятся о том, чтобы сохранить старые русские традиции гостеприимства города Суздаля, чтобы гостям было спокойно и уютно в их доме и чтобы у каждого гостя осталось самое благоприятное впечатление о Суздале и появилось желание вернуться сюда. Гостям предлагается окунуться в жизнь сказочного города, в семейный быт его жителей, попробовать блюда домашней кухни, попариться в русской бане, прокатиться по городу в экипаже, запряженном в упряжку лошадей.

А еще к Вашим услугам в Суздале - рестораны и небольшие камерные ресторанчики и трапезные в гостиницах, городе и даже при монастырях.

В чарующем городе Суздале  каждый найдет себе занятие по душе: побродить по тихим древним улочкам, посетить интереснейшие выставки и музеи, попариться в русской бане, отведать блюда русской кухни и, конечно же, знаменитую суздальскую медовуху.

Нет ничего лучше пешей прогулки по этому чудо-городу. Перво-наперво – это Суздальский Кремль.  Осмотрев выставку знаменитой суздальской школы иконописи и Архиерейские палаты, Вы попадаете в Рождественский собор. Суздальцы испокон веков держались особняком, а потому хоронили своих князей и епископов только в этом храме. Особая гордость местных мастеров – золотого чернения соборные врата. Подобных в мире всего семь! А в Суздале – двое из этих семи!

Ну, а после Кремля – покупки. Городские торговые ряды славятся своими сувенирами, глиняными горшками, антиквариатом. 
Все в Суздале узнаваемо, как будто Вы бывали тут и прежде. А все оттого, что кроме «Женитьбы Бальзаминова», здесь снимали еще много известных фильмов. Не случайно город Суздаль считается уникальным городом, где сохранились почти все памятники архитектуры: посадские и усадебные дома, монастыри и храмы.

Если немного устали, тогда садитесь в коляску (а зимой – в сани!), запряженную дышащей паром лошадью – и вперед, вальяжно вас провезут по всему центру старинного города Суздаля – удовольствие огромное!

В городе Вы сможете увидеть и даже принять участие в театрализованных представлениях, услышать выступления фольклорных ансамблей.
А после экскурсий, прогулки по Торговой площади с изобилием сувениров невиданной красоты и катания на лошадях -  добро пожаловать в русскую баню, срубленную местными, суздальскими мастерами, которым секрет рубленых бань достался от предков. А после таких удовольствий для души и тела,  самое время  в ресторанчике или трапезной во время вкусного и сытного беда (или ужина) отведать стаканчик-другой медовухи суздальской с огурчиками малосольными. Угощают в Суздале медовухой своего приготовления, сваренной по древнерусским рецептам:  крепость как у пива, а сладость – лучше любой колы. Подают в трапезных Суздаля простую русскую домашнюю еду, вкусную и сытную: щи в глиняном горшочке с пирогами,  уху с расстегаями, мясо по-монастырски, блины с домашним вареньем, яблоки печеные с медом, чай на травах …

Само пребывание в Суздале – это уже отдых. Отдых от суеты и спешки повседневной жизни. Все в этом величественном городе располагает к неспешному восприятию жизни и окружающей красоты. И только во время очередного праздника размеренная и спокойная жизнь уютного города нарушается.

Ах, что это за праздники в Суздале, до которых так охочи и жители города и его гости! Это обязательно надо видеть и принять участие в этом действе! Хороводы, песни, пляски, игры и игрища, обряды и гадания, театрализованные представления и выступления фольклорных ансамблей.
Праздничный Суздаль – это беззаботная радость и детство, бесшабашное и необыкновенное веселье!

И все-таки, зачем едут люди в Суздаль? Что зовет их в этот город, совсем небольшой по площади, но такой величавый и необыкновенный?
Посещение и отдых в Суздале – это познание России: какой она была, какая есть и какая будет…

Будучи в Суздале, гуляя по нему, надо не смотреть, а  всматриваться, не слушать, а вслушиваться в город, в его старость и старину, молодость и серьезный возраст…

В это чудо под названием Суздаль стоит приехать уже только для того, чтобы услышать колокольные перезвоны, ощутить и увидеть сказочную красоту, щедрость и простоту русской души, насладиться непередаваемым колоритом древнего города …

Да, в конце концов, в Суздаль просто приятно приезжать и отдыхать …

Мы ждем Вас всегда …

Всегда Ваш "Суздаль"

Суздаль

Суздаль - отдых и туризм