Зимняя атмосфера в городе Суздале

дата публикации:     19.11.2009

Зимняя атмосфера в городе Суздале

И пусть на календаре только середина осеннего месяца ноября. Город Суздаль уже готовится чествовать красавицу-зиму. Местным самоуправлением дан указ декорировать гостиницы, гостевые дома, рестораны, кафетерии и прочие злачные места города новогодними украшениями, игрушками, елками, мишурой и прочей новогодней атрибутикой.

В новогодние праздники и в канун Нового года город-музей под открытым небом посещает огромное количество туристов и путешественников. Суздаль привлекает гостей натуральным зимним антуражем, настоящей зимней сказкой. Жители столицы также стараются сбежать от унылой предновогодней (зачастую – дождливой) погоды и бронируют места в суздальских гостиницах. Туристы прогуливается вдоль заснеженных улочек города, любуются неземной красотой зимних пейзажей Суздаля, согреваются традиционной медовухой в местных кафетериях и трактирах.

Зима в Суздале – пик туристического сезона. Это легко объяснить и тем, что даже в холода здесь можно найти для себя максимум развлечений: прокатиться в запряженной тройке по местным лесам, поиграть с детьми в снежки и слепить настоящую снежную бабу, проехать с экскурсией по местным достопримечательностям (воочию увидеть красоту суздальских соборов, монастырей, храмов), посетить выставки и музеи. Зимой в колыбели Золотого кольца организовываются разноплановые мероприятия и праздники – минуя традиционные новогодние и рождественские гуляния, здесь проводятся фестивали, концерты, ряженые и скоморохи вовлекают прохожих в пляс, играют с детишками и дарят вкусные сувениры!

«Город засыпает зимой» - это не про Суздаль. Жемчужина Золотого кольца бодрствует в любое время года! А зимой здесь, наоборот, - жизнь бьет ключом, кишит масса туристов, слышится задорный смех и искрится всеми цветами радуги настоящая красавица-ель!Поезжайте в Суздаль!

Там вас ожидает настоящее зимнее чудо!

Суздаль