В Суздале прошла Евфросиньевская ярмарка

дата публикации:     02.11.2010

В Суздале прошла Евфросиньевская ярмарка

Событие, которого жда­ли целый год! В Суздале прошла знаменитая Ев­фросиньевская ярмарка. Как и столетие назад, в Суздаль, съехались крес­тьяне со всей губернии. Продавец и покупатель без посредников - взаимо­выгодная встреча! Весь товар - по ценам произво­дителей. Это тот самый день, который целый год будет кормить людей по обе стороны прилавка. Множество хозяйств и ча­стных производителей торговали в этот день на площади.

Представители муниципальных образова­ний приезжали целыми подворьями. Столы суз­дальских садоводов и ого­родников поражали изоби­лием выпечки, домашних наливок, пирогов с начин­ками на любой вкус, раз­носолами и мёдом. Удиви­ли своими работами и ма­стера народных промыслов. Но самыми разнообразными и многочисленными на ярмарке были дары щедрой осени - картофель, капуста, морковь, свекла, кабачки, тыквы, яблоки, облепиха, рябина, саженцы фруктовых и декоративных деревьев и кустарников - всего и не перечесть. В этом году Евфросиньевская ярмарка традиционно получилась шумной, многолюдной и весёлой!

Евфросиньевская ярмарка - проект реги­онального значения. Его цель - возрожде­ние исторических традиций производства сельскохозяйственной продукции, продук­тов питания, развитие и укрепление эконо­мики на территории Владимирского ополья и сопредельных территорий. Для города, данное мероприятие, стало уже традици­онным и проводится четвёртый год подряд. Организаторы - администрация Суздаль­ского района и Владимиро-Суздальский музей заповедник.

Немаловажную роль Евфросиньевская ярмарка играет и как фактор развития ин­фраструктуры торговли в Суздале, а в ча­стности, условий для функционирования, так называемого, микробизнеса - суздаль­ских садоводов и огородников. В этом году у торговых рядов, в месте, отведённом для розничной торговли продуктами питания, появились металлические навесы с лавоч­ками. Данное нововведение призвано по­высить уровень комфорта для уличных торговцев.

Суздаль