Театральный фестиваль "У золотых ворот» в Суздале"

дата публикации:     12.11.2010

Театральный фестиваль "У золотых ворот» в Суздале"

В областном центре города Суздаля проходил традиционный театральный фестиваля «У Золотых ворот». Первой постановкой, которую смогли посмотреть зрители, оказалось творение Государственного академического малого театра. Показывали «Горе от ума».

Конечно, по традиции, в зале был полный аншлаг – свободных мест не было.Да, в принципе, это все понятно и вполне ожидаемо, ведь проведение Всероссийского театрального форума «Фестиваль фестивалей» в рамках «У Золотых ворот»  - не просто событие. Это – важное культурное мероприятие как для самого города, так и для всей Российской Федерации.

В числе присутствующих на фестивале гостей были замечены – чиновники: от городского до федерального значения. Многие из них охотно рассказывали, что стараются прививать своим детям и внукам вкус классики. А, между прочим, в зале присутствовало действительно большое количество детей и подростков. И поражает то, что среди всего того, что дети посмотрели или прочли в последнее время, они сами называют такие серьезные взрослые произведения, как, например, «Мертвые души».

После постановки «Горе от ума» люди, по традиции, выходили из зала счастливые и задумавшиеся. А прав ли Чацкий говоря: «Человек, который создает противоречия или работает в условиях противоречий. И в этом плане жизнь продвигается вперед»?

Суздаль