Восстановление мемориала Дмитрию Пожарскому в Суздале

дата публикации:     12.04.2008

Восстановление мемориала Дмитрию Пожарскому в Суздале

Полное восстановление мемориала в Суздале планируется завершить ближе к 2009 году. На данный момент формируются совещания, в ходе которых обсуждается  этот вопрос.

В середине мая 2008 года на месте мемориала начнутся раскопки – их будет проводить институт археологии. Гробница Дмитрия Пожарского была обнаружена еще в 1852 году, впрочем, к этому же времени датируют первые этапы раскопок на месте современной усыпальницы.

Михаил Швыдкой, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ: «Мы надеемся, что на месте  усыпальницы имеется интересная для посетителей археология, есть саркофаги – и увязку открытого захоронения, которое можно будет лицезреть в купе с часовней, – это единственно, что будет адаптировано в этом памятнике».

На фронтоне мавзолея красовалась надпись «Боярину, князю Дмитрию Михайловичу – благодарное потомство». Позже мемориал и монастырь был забыт. Администрация Суздаля и жители города искренне рады тем тенденциям, благодаря которым история и культура нашей страны живет в сердцах населения!

Суздаль