Рассказ об отдыхе в гостевом доме " У Кремля"

Рассказ об отдыхе в гостевом доме " У Кремля"
Рассказ об отдыхе в гостевом доме " У Кремля"
Рассказ об отдыхе в гостевом доме " У Кремля"
Рассказ об отдыхе в гостевом доме " У Кремля"

 

Неделя в Суздале в сентябре

В сентябре мы с мамой на неделю ездили в Суздаль отдохнуть от московской суеты. Идеальное место для тех, кто хочет пожить в тишине и покое и в то же время узнать побольше о русской культуре. Приезжая в Суздаль, попадаешь в другой мир: жизнь идет размеренно, машин мало, людей тоже немного (население города всего 12000)

Сейчас здесь запрещено стоить дома выше двух этажей, поэтому город сохранил свой старинный облик, а благодаря многочисленным монастырям и церквям сразу чувствуется характерный дух русской православной старины.

Мы остановились в частном секторе в гостевом доме " У Кремля" – проживание намного дешевле, чем в гостинице – в уютном домике в 100 метрах от Кремля. Платили всего 1280 рублей за сутки с человека. Вообще хозяева берут 1500, но поскольку мы жили у них через фирму целую неделю, нам сделали скидку. Очень важно, чтобы с людьми, у которых живешь во время отдыха, было приятно и комфортно. Нам с хозяевами очень повезло, проживанием остались очень довольны, поэтому еще раз от души благодарим Анну и Сергея за гостеприимство.

Если вы собираетесь поехать, но еще не решили, где остановиться в Суздале, рекомендую вам выбрать именно их уютный домик. Они сдают 2 номера и большие "Апартаменты" ( целый дом ). В каждой номере по 2 кровати. В номерах туалет, душ, телевизор, тумбочки, шкаф, бра. Если немного доплатить, Анна возьмет вас на полный пансион. Есть баня.

Обедали мы в разных местах. Понравилось в Трапезной Кремля, «Емеле» (здесь особенно, потому что обожаю молочные коктейли), Харчевне. В «Ландыше» не очень понравилось – в виду все красиво, присмотришься – стулья грязные, некоторые сломаны. Музыка дурацкая.
Насчет того, как добраться до Суздаля. Есть несколько вариантов. Мы попробовали два. От Москвы до Суздаля ехали на автобусе, который идет до Иванова и делает остановку в Суздале. Отправление с Щелковского автовокзала. Ехали около 5 часов, довольно утомительно, зато без пересадок и недорого.

Обратно ехали от Владимира с большим комфортом и очень быстро, часа 2. До Владимира удобно добираться на попутке. Берут всего 20-30 рублей с человека. От Владимира до Москвы ходят электрички-экспрессы, но, по-моему, только рано утром и поздно вечером. Мы возвращались днем на горьковском поезде. Путешествие очень понравилось. Вагоны нового типа – просторные, со стеклянными дверями. В каждом купе два телевизора. Развлекали нас «Джентльменами удачи». Можно переключить звук и слушать музыку.

Заказать
Частным лицам / Туристическим агентствам / Компаниям

 

Суздаль