Если Вы не обрели для себя второго дома

Если Вы не обрели для себя второго дома
Если Вы не обрели для себя второго дома
Если Вы не обрели для себя второго дома
Если Вы не обрели для себя второго дома

 

Мое первое знакомство с Суздалем

Так я думал, покидая черты города, проведя в нем всего лишь два дня. Эти дни были счастливыми и полными впечатлений. Хотя ничего подобного в начале моего путешествия даже и не могло помыслиться.
 
Мы закончили свои командировочные дела во Владимире в пятницу. Принимали нас партнеры превосходно, и культурная программа тоже была на высоте. Но в результате я был  доведен до такого состояния, что сделал всё возможное, чтобы ещё один день не превратился в один сплошной "драйв". И вот, дабы не обидеть коллег, я придумал себе поездку в Суздаль.
 
Меня отпустили, потому что кроме меня в Суздале побывали уже все. А рассказывать внятно никто про город уже не мог. "Езжай - сам всё увидишь!" Мне заказали такси и номер в гостинице "Сокол". Недолгое прощание, и я отчалил.
 
Гостиница оказалась в самом центре Суздаля. Бросив свой скарб в номере, я принял душ и отправился на самостоятельную обзорную экскурсию. Сразу поразило то, что несмотря на звание города, Суздаль не имеет ярко выраженную городскую архитектуру. Высотных домов нет. Вообще!
Это так впечатляет, что ты постепенно привыкаешь к мысли, что отправился на машине времени на пару веков назад. И перестаёшь чувствовать движение времени.
 
Я погулял продолжительное время по Кремлю, осмотрел Собор, пару выставочных залов в Кремлевских Палатах. И убедился, что погрузился в историю уже основательно. Так, что не выберусь. А надо было выбираться. От прогулок по свежему воздуху проснулся аппетит. Я нашел местечко в ресторане на Торговой площади - довольно пафосное заведение. Даже по московским меркам необоснованно дорого. Но дольше ходить не хотелось. Впрочем кормили замечательно.
 
Я закончил трапезу, вышел и понял, что после сытного обеда тянет ко сну. Я долго думал терпеть ли до ночи или передремать пару часов, а потом пытаться уснуть всю ночь,  и, наконец, прислушавшись к своему внутреннему голосу, который молчал, побрел в гостиницу. Но когда, зевая, пересекал улицу, обнаружил рядом с собой здание с вывеской "Парикмахерская". Вот! Вот где можно с пользой провести время и перекантоваться. Стричься мне давно пора, а уснуть мне не дадут, буду подремывать во время стрижки.
 
Внутри парикмахерской обнаружились не только залы с мастерами, но и киоск Кодак-Экспресс, оказывающий фотоуслуги. Очевидно, эти услуги пыталась получить молодая особа, нетерпеливо топтавшаяся у закрытого окошка. Судя по времени работы, указанного на табличке, киоск должен был работать, но внутри никого не было. Я прошагал мимо в  зал, где меня усадила в кресло упитанная женщина с восточным типом лица, но по малороссийски "окающая". Милый симбиоз.
 
Пока меня стригли, я дремал и сквозь дрему слушал, как молодая женщина с фотопленкой воспользовалась советом не ждать бессмысленно у  киоска, а ждать в кресле, совмещая приятное с полезным. Таким образом, девушку уговорили проследовать в женский зал.

Заказать
Частным лицам / Туристическим агентствам / Компаниям

 

Суздаль