Мое счастливое венчание в Суздале

Мое счастливое венчание в Суздале
Мое счастливое венчание в Суздале
Мое счастливое венчание в Суздале
Мое счастливое венчание в Суздале

 

Венчание в Суздале

Три месяца назад Алеша сделал мне предложение. Естественно, мой положительный ответ не заставил себя долго ждать. И вот закрутились предсвадебные хлопоты. Долго и тщательно я выбирала платье (ведь хотелось быть самой красивой невестой!), подбирала ресторан, рассылала пригласительные – мы с женихом с головой окунулись в эту приятную суматоху. Алешины родители – люди очень религиозные - настаивали на венчании, впрочем, и мы не были против. Мне подумалось, что было бы замечательно отпраздновать венчание в колоритном городе Суздале - цены невысокие, церквей много, ехать из Москвы недалеко. Мы пригласили на торжество самых близких, самых родных людей – всего двадцать человек. Зарегистрировавшись в районном ЗАГСе, уже за три дня до венчания мы приехали в Суздаль.

Организатор свадьбы подобрала нам очень уютную гостиницу «Пушкарская слобода». Мы с Алешей жили в разных домиках. По программе в среду у нас был мальчишник и девичник. Алеша с другом пошел в баню, а мы с девчонками устроили в номере посиделки с гаданиями. Что нагадали, говорить не буду, – а то еще не сбудется. Вечер прошел на удивление весело и быстро.

В беготне и суете незаметно пролетели еще два дня. В пятницу приехали родители и остальные гости.

В субботу утром, как и любая невеста, я принялась прихорашиваться – прическа, макияж, платье … Удивительно, но я очень сильно нервничала. Казалось бы, с чего - ведь мы уже расписаны! Так и или иначе, сердце в груди трепетало, а по коже бегали мурашки.

Тем временем мои подруги устроили жениху Алеше настоящее испытание. По русским обычаям он отвечал на их вопросы и громко кричал, что любит меня.

После выкупа мы поехали в Петропавловскую церковь. Чтобы свадьба получилась действительно русской, мы решили оформить свадебный кортеж в виде череды расписных карет. Всего было шесть экипажей – запряженные лошадки были увешаны колокольчиками. Мы проехались вдоль суздальских улиц, приветствуя прохожих и улыбаясь встречным людям.

Венчание продолжалось несколько часов. Мы немного устали, но ощущения при этом были необыкновенные. Чувствовалась вся тяжесть ответственности, возложенная на наши плечи данными обетами и клятвами. И вместе с тем присутствовала легкость правильности принятого решения.

После венчания мы поехали кататься по Суздалю. Заглянули на Торговую площадь и подъехали к Кремлю. Возложили  цветы к могиле неизвестного солдата и постояли на  обзорной площадке, любуясь видом города. Солнце стояло уже высоко, небо было прозрачно-голубым. Неожиданно подлетели два голубя. Они нежно ворковали друг с другом и совсем нас не боялись. Согласитесь, это было доброе предзнаменование! Затем около одного из домов мы встретили дедушку с баяном, который с радостью сыграл нам русскую народную песню.

В ресторан мы вернулись к пяти часам. Столы были накрыты, зал украшен, тамада-затейник уже ждал нас у крыльца. Свадебный вечер  прошел шумно, весело и задорно. Наши московские гости остались довольны.

На следующий день мы отправились гулять по городу. Весь путь нас сопровождали ряженые. Свидетель и свидетельница переоделись в свадебные наряды, развлекая проходящих мимо людей песнями и  угощая всех желающих спиртными напитками. Ряженые «цыгане» гадали и требовали позолотить ручку. Всей веселой толпой мы дошли до музея деревянного зодчества, где и остались на импровизированный «пир». Спев пару песен и отведав медовухи, мы шумно двинулись дальше. Везде нас встречали улыбающиеся люди с добрыми пожеланиями и напутствиями. Я очень рада, что наше с Алешей венчание прошло именно в Суздале. Этот день запомнится мне на всю жизнь добрым и многообещающим. Думаю, совсем скоро мы возвратимся в Суздаль уже со своими детишками – расскажем и покажем все достопримечательности этого замечательного города.

Марина

Заказать
Частным лицам / Туристическим агентствам / Компаниям

 

Суздаль