Святочные гадания в Суздале – это девичьи посиделки

Святочные гадания в Суздале – это  девичьи посиделки
Святочные гадания в Суздале – это  девичьи посиделки
Святочные гадания в Суздале – это  девичьи посиделки
Святочные гадания в Суздале – это  девичьи посиделки

 

Святочные гадания в Суздале

Возможно, это прозвучит забавно, но я в действительности верю в чудеса. Верю в новогоднюю сказку, в аномальные явления, в паранормальный мир. Впрочем, и подруги разделяют мою точку зрения, поэтому святочные гадания уже вошли в общую традицию. Год от года мы дружно коротаем крещенские вечера, заглядывая в будущее. Признаться честно, ни одно пророчество пока что не сбылось. Да и в этом ли вся суть? Думаю, что нет. Нашей девчачьей компании уже порядком наскучило проводить гадания в домашней обстановке. Поступило предложение каким-либо образом разнообразить крещенскую традицию. Так, плодотворно посовещавшись, мы решили провести святочную ночь в Суздале. Собрав все колоды гадальных карт, мы отправились в гостевой дом «Трактир Кучкова».

Погода баловала жителей Подмосковья настоящими крещенскими морозами. Тихо падал пушистый снежок, морозец нежно и ласково кусал за щеки – мы подъезжали к суздальскому гостевому дому. «Трактир Кучкова» расположен непосредственно в центре города. Из его окон открывается шикарный вид на древние монастыри и соборы. Выйдя из автобуса, мы в одночасье прониклись атмосферой православного уездного города. Напевно звонили колокола Спасо-Евфимиевского монастыря. Созвучие колокольных ноток сливалось в одну поэтичную мелодию. Мы приехали в Суздаль накануне старинного православного праздника – Крещения.

В гостевом доме «Трактир Кучкова» нам предложили очень уютный номер. Подруги остались довольны – комфортная и теплая комната пришлась всем по вкусу. Расположившись и немного передохнув, мы отправились ужинать. «Трактир Кучкова» - это один из лучших гостевых домов Суздаля. Собственно, в этом мы убедились сами. Плотно перекусив, наша дружная компания отправилась на прогулку по городу. Дух крестьянской Руси настраивал на романтично-задорное настроение: мы смеялись, играли в снежки, распевали русские народные песни. Суздальские улицы порядочно припорошил крещенский снежок, который то и дело скрипел под ногами. Для полноты картины не хватало лишь развеселого ямщика с тройкой удалых коней. Стоило только припомнить эту деталь, как вдруг тишину суздальского квартала прервал звон колокольных бубенчиков. Настоящие сани! И вполне реальный ямщик, в тулупе и теплых валенках. «Что, красавицы, прокатиться с ветерком не желаете?» - предложил он. Недолго думая, мы разместились на дровнях и с удовольствием проехались по городу. Крещенский вечер предвещал не менее насыщенное продолжение.

И вот пробила полночь. Услужливый персонал «Трактира Кучкова» превратил наш номер в нечто сказочное – полумрак, тусклый отблеск свечей и потрескивание камина. Настоящая святочная ночь. Мы разложили колоды  карт и, весело щебеча, прогадали всю ночь. Ради такого праздника стоило вырваться из стольного града. Мы не пожалели.

Следующим утром гостевой дом «Трактир Кучкова»  предложил нам покататься на снегокатах.  Насладившись вкусным завтраком, мы несколько часов к ряду рассекали суздальские просторы на снегоходах. После мы погрелись в сауне. Гостевой дом также располагает комплексом SPA-релаксации и бильярдом «американский пул». Честно, мы слишком сильно вымотались, чтобы добраться до бассейна. Вечерело, подходило время нашего отъезда.

Мы возвращались в Москву довольные, но немного печальные. Хотелось продолжения этих замечательных крещенских выходных. Море положительных впечатлений вытеснило из нашей памяти все вновь предсказанные пророчества. Наверное, никто из нас так никогда и не придавал им значения, ведь главное – это вот так радужно и беззаботно провести крещенскую ночь. Святочные гадания в Суздале – это отличный вариант девичьих посиделок. Атмосфера старославянского города привнесет в ваш праздник элементы мистики и старинного таинства.

Александра.

Заказать
Частным лицам / Туристическим агентствам / Компаниям

 

Суздаль