Наша экологическая конференция в Суздале

Наша  экологическая конференция в Суздале
Наша  экологическая конференция в Суздале
Наша  экологическая конференция в Суздале
Наша  экологическая конференция в Суздале

 

Конференция в Суздале

Не секрет, что конференции и брифинги – мероприятия скучные, а иногда и вовсе занудные. Так уж повелось: раз уж наметилась конференция, то и получай угнетающее настроение в придачу. Стереотипы надо преодолевать, а с принципами бороться. Для этих целей и было решено провести нашу конференцию в лоне суздальской природы.

Совпадений, конечно же, не бывает. По счастливой случайности именно эко-конференция была  намечена на самое ближайшее время. И где же еще прикажете обсуждать проблемы мировой экологии? Конечно, в живописном и колоритном городе-музее Суздале!

Мы забронировали номера в гостевом доме «Суриковых». Эта гостиница расположена в историческом центре Суздаля, по соседству с главными городскими монастырями. Близ гостевого дома также протекает мирная речка Каменка. Идеальное стечение обстоятельств – девственно чистая природа Суздаля и наша экологическая конференция!

Гостевой дом «Суриковых» предлагает роскошные номера – комфортабельные, уютные, располагающее к приятному проведению времени. Что, впрочем, пришлось нам очень кстати – все немного подустали от неблизкого путешествия. Отобедав и немного прогулявшись по городу, мы собрались в актовом зале гостевого дома. Конференция обещала быть занимательной.

Впервые за много-много лет, сидя на официальном «круглом столе», я не зевала, рассматривая трещины на потолке, а была полностью заинтересована ходом разговора! Сдается, что этому в полной мере поспособствовала атмосфера самого Суздаля (также, как и комфортная обстановка актового зала гостевого дома). Наша конференция прошла плодотворно – в процессе встречи мы обсудили все намеченные вопросы. Жаль лишь только, что экологические проблемы таким простым способом не решишь.

Ну а вечером ресторан гостевого дома «Суриковых» подарил нам праздничный банкет! Глаза разбегались от обилия различного рода аппетитных угощений – повара постарались на славу. Мы отведали все шедевры национальной русской кухни, а также угостились необычными суздальскими деликатесами (грешно побывать в Суздале и не отведать ее пресловутой медовухи!).

Непосредственно в день отъезда гостевой дом «Суриковых» предложил нам освежиться в финской сауне. В ход пошли водные процедуры – сауна, бассейн, сауна, бассейн. Изрядно напарившись, мы решили прогуляться по суздальским улицам. Напоследок, так сказать. По стародавней традиции я попробовала бросить монетку в уже практически родную речку Каменку. Покидая этот восхитительный город, думалось только об одном – вернуться, поскорее вернуться сюда вновь!

И вот мы возвращались в Москву. Столица уже была готова к встрече – серые тучи, нависшие над городом, предвещали обильные дожди. В Суздале же светило солнце. Оно будто улыбалось нам на прощание, от всего сердца желая доброго пути. Ох, как не хотелось покидать этот замечательный городишко!

К сожалению, конференции проходят не очень-то и часто. Всеми силами и доступными мне способами я старалась ускорить следующую официальную встречу и – о, чудо! – мне это удалось! Мы вновь собрались в Суздале, в приснопамятном гостевом доме «Суриковых». Город и гостиница покорили нас навеки!

Редко все же, но рано или поздно каждому захочется отвлечься от столичной суеты и провести свободные деньки тихо и умиротворенно. «Что наша жизнь: суета сует!» - заявлял известный классик. Моя модернизированная трактовка – «Жизнь без Суздаля -  не жизнь!». Без доли лести и преувеличения. Суздаль – это маленькая жизнь. А гостевой дом «Суриковых» наполняет эту жизнь яркими красками и цветами.

Дарья.

Заказать
Частным лицам / Туристическим агентствам / Компаниям

 

Суздаль