Как провести Новый год в Суздале

Как провести Новый год в Суздале
Как провести Новый год в Суздале
Как провести Новый год в Суздале
Как провести Новый год в Суздале

 

Новогодние праздники в гостинице "Золотой ручей"

Обычно я всегда планировала встречу Нового года заранее – узнавала у друзей и подруг их варианты проведения праздника, предлагала свои версии, но в итоге, по традиции, встречала Новый год дома, в кругу самых близких друзей. Впрочем, на этот раз все шло по столь знакомой схеме – я придумывала оригинальный вариант торжества, узнавала прейскурант цен, а в конечном итоге оказалась единственной в компании, которая все еще хотела как-то нестандартно провести новогоднюю ночь. Однако в последние дни декабря мне позвонила давняя приятельница, предложив заманчивую программу новогоднего праздника – экскурсию в Суздаль. Надо сказать, долго я не думала, а уже в скоростном темпе паковала необходимые для отдыха вещи.

Гостиница «Золотой ручей», расположенная в центре города Суздаль, организовывала свою новогоднюю программу. То есть помимо включенной в план экскурсии нам также обеспечивалось проживание и вечеринка в гостинице по случаю празднования Нового года. Едва переступив порог «Золотого ручья», я искренне удивилась совершенству и новизне гостиничных интерьеров – почему-то представлялось, что вместо фешенебельного отеля здесь я повстречаю ветхий дом бедного крестьянина. Но нет – гостиничный комплекс «Золотой ручей» может похвастаться даже тем, что зона «reception» у него расписана суздальским художником Веселкиным!

Вместе с подругой мы разместились в просторном и весьма удобном номере категории «Улучшенный» (к слову, номерной фонд  «Золотого ручья» представлен комнатами самого различного класса, присутствует даже номер категории «Люкс для влюбленных»!). Устроившись и слегка обжив нашу комнату, мы, не теряя времени даром, заказали экскурсию по городу.

Стоит сказать, что Суздаль в пору новогоднего торжества, истинно прекрасен – нас пленила прелесть его заснеженных улиц и трогательность маленьких деревянных домиков, которые располагаются по всему периметру города. Народ здесь проживает гостеприимный, поэтому в ходе нашей прогулки мы не раз были радушно приглашены на чай добрыми хозяевами местных жилищ. И все же обедать мы отправились в гостиницу – там услужливым персоналом «Золотого ручья» уже были накрыты столы, представляющие ассортимент русской и европейской кухни.

В процессе обеда мы с подругой успели отметить, что вдоль фойе гостиницы расхаживали переодетые в сказочных персонажей актеры. До Нового года оставались какие-то часы, любопытство жгло нас изнутри, но мы сумели отвлечься и терпеливо ожидали начало новогодней вечеринки. Коротая это время в бильярдной комнате, где мы успели подружиться с другими гостями Суздаля!

И вот мы вошли в торжественно украшенный зал гостиницы «Золотой ручей». В центре его расположилась красавица-ель, искусно наряженная местными дизайнерами. Вокруг елочки были расставлены столы, уже пестрящие изобилием всевозможных яств (надо сказать, после сытного обеда, коим накормил нас «Золотой ручей», есть еще не хотелось). Мы с подругой сразу заняли места за отведенным для нас столом и принялись предвкушать предстоящее торжество. Зазвучала музыку, на сцену вышел ведущий вечера, предложил проводить Старый год  и поднять бокалы за вновь наступающий!

В течение часа мы успели отведать все  представленные кулинарные изыски и деликатесы (аппетит проснулся тотчас же!). За пятнадцать минут до полуночи ведущий вечера предложил наполнить бокалы «искристым» и выйти во двор гостиницы. Там как раз уже встречали нас Дед Мороз со Снегурочкой и вся сказочная свита – скоморохи, ряженые, зайчики и снежинки. Пробили куранты. Мы кричали «ура!» и радовались наступлению Нового года. Затем Дед Мороз собрал нас вокруг елки (еще одной, расположенной во дворе «Золотого ручья») и мы долго водили хороводы, пели, танцевали, в общем, отлично проводили время!

Екатерина

Заказать
Частным лицам / Туристическим агентствам / Компаниям

 

Суздаль